domingo, 2 de febrero de 2014

El Cuscús

El Cuscús es un alimento árabe, en concreto de Magreb, que está riquísimo y con muchas ventajas, entre ellas necesitas muy poco tiempo para prepararlo.

Hay diferentes tipos; fino, medio o grueso y a su vez puede ser refinado o integral.
Los granos tienen consistencia cremosa y se pueden utilizar para hacer en ensaladas o con verduras, con legumbres o como acompañamiento solo con especias.


COCINAR EL CUSCÚS


El cuscús es muy sencillo, antes de cocer el cuscús se puede tostar un poco hasta que cambie el color.
La relación de agua o caldo para hervir el cuscús es siempre la misma cantidad de agua que de cuscús.

Procedimiento

Poner el agua con sal y aceite en una olla, cuando hierva el agua retirarla del fuego y añadir el Cuscús, dejar unos dos minutos que repose (no más) y añadir la mantequilla e ir removiendo de abajo hacia arriba con cuidadito hasta que quede sin grumos.

También se puede cocer al vapor con las verduras, o sobre caldo de verduras en vez de agua.

Uno de los grandes secretos del cuscús son las ocho especias del caldo:
Una cucharadita de cada una: clavo molido, jenjibre, pimienta de cayena, pimienta negra, cilantro, azafrán, una ramita de canela, laurel y sal al gusto de la mayoría de comensales.


CUSCÚS AL MICROONDAS
 También se puede hacer al microondas.


Ingredientes

-Un vaso de agua
-Un vaso de Cuscús de grano pequeño, (en función del agua se echa la misma cantidad de Cuscús)
-Un chorreoncito de aceite
-Una pizca de sal
-Una cucharadita de mantequilla de origen vegetal.


 Procedimiento
Pones en un bol apto para Microondas agua hasta hervir,
Cuando hierva echas el Cuscús, lo remueves y dejas reposar unos 3 minutos, al reposar ya puedes taparlo con un film transparente y meterlo al microondas de nuevo durante unos dos minutos.
Lo sacas del microondas, le pones una cucharada de mantequilla y... ¡listo!










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