miércoles, 5 de febrero de 2014

Paella de Verduras

Tiempo estimado: 1hora

Ingredientes (4 personas)

  • 400g de arroz
  • 400-500ml de agua
  • ½ vaso de vino
  • 50 g soja texturizada gruesa
  • Guisantes verdes 100g (pueden ser de bote o congelados)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 ajos
  • 1 pastilla caldo de verduras
  • Perejil, sal pimienta y azafran (o colorante alimenticio)

Preparación

Pon en un bol pequeño la soja en remojo
Corta el pimiento en tiras y fríelo, una vez cocinado apártalo
En la misma sartén añade la cebolla y el pimiento verde, cuando estén pochos añade la soja y los guisantes, dale un par de vueltas y añade el vino. Cuando este se haya consumido añade tomate troceado, rallado o picado, el ajo –muy fino- y el perejil, cuando se consuma el liquido, añade sal pimienta y la pastilla de verduras.

Una vez realizado el sofrito, añade el arroz dale un par de vueltas en la sartén y añade el agua y el azafrán o en su defecto el colorante. Déjalo hervir hasta que se consuma el agua (aprox. misma relación de arroz que de agua).



¿Sabías qué...?

Como alimento, el arroz es nutritivo y de fácil digestión.
Es rico en proteínas, hidratos de carbono, minerales grasas y vitamina B, aunque la mayor parte de esta última reside en la cascarilla, que solo se conserva en el arroz integral.
Es un cereal que requiere de numerosas enzimas digestivas para realizar la digestión.



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