miércoles, 5 de febrero de 2014

Pastel de patata

Tiempo estimado: 1h 15 min



Ingredientes (4 personas)


  • Masa brie (sin huevo)
  • 4 patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 brócoli
  • 1 cebolla
  • 100ml de leche vegetal
  • Azúcar morena
  • Sal y pimienta
  • Hierbas provenzales

Preparación


Pela las patatas y la zanahoria y cuécelas con el brócoli.
A parte pica la cebolla y sofriela caramelizándola con el azúcar.
En una bandeja coloca la masa, rellénala con una primera capa de cebolla

En un olla añade la leche vegatal y las verduras cocidas y escurridas, la sal la pimienta y las hierbas provenzales y refríelo un poco.

Añade el relleno a la masa, y métela al horno durante 30-35 min a 180º(previamente calentado, sino, puedes usar el microondas 45 minutos a potencia máxima).




Para mejorar la receta añádele por encima queso vegano (en próximas recetas enseñaremos como hacerlo). Si no tienes brócoli, puedes sutituirlo por coliflor.






¿Sabías qué...?


Parece que todas/os tenemos claro que el azúcar moreno es mas saludable que el azúcar blanco puesto que el primero (también conocido como azúcar integral, negro o crudo) no es sometido a los procesos de refinado al que si es sometido el azúcar blanco (10 paso industriales; 1cosecha 1 almacenaje 3picado de la caña de azúcar 4molido 5 clarificacion y refinado –se le añade cal o huesos para separar compueso insoluble y se blanquea con dióxido de azufre 6 evaporacion 7 cristalizacion 8 centrifugado 9 secado y enfriado 10 envasado).

PERO OJO recientes estudios demuestran que muchos de los azucares comercializados como morenos que hoy consumimos no es mas que azúcar blanca OSEA YA REFINADA que le añaden extracto de melaza para darle un color y sabor similar al azúcar natural.

Entre las ventajas de consumir azúcar moreno se encuentra la de poseer sales minerales para alacalinizar nuestro que tiende a ser mas ácido en nuestra sangre.



No hay comentarios:

Publicar un comentario