domingo, 2 de febrero de 2014

LOUBIA (Fabada Vegana)

TIEMPO ESTIMADO: 30 minutos

Ingredientes:
  • 250 g Judías blancas cocidas o en un bote al natural
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 1 tomate a dados
  • 1 pimiento verde picado 
  • Pimiento picante verde picado
  • 1 cucharada cilantro 
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 2 ajos picados
  •  1 cucharadita de comino molido
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

Procedimiento

Primero se sofrie la cebolla con el ajo en aceite caliente, se añade el tomate y pimientón dulce picado, una vez pochaditos añadimos los demás ingredientes.
Cuando esté esto listo se remueve y se cubre de agua, al primer herbor añadimos las alubias (que ya están cocidas) y lo dejamos a fuego lento unos 15-20 minutos.









¿Sabías qué...?



La loubia es una comida típica marroquí, el número de recetas típicas de Marruecos no es muy grande debido a la costumbre de transmisión oral de las recetas de madres a hijas. No existe costumbre de la lectura de libros de cocina, y ello es debido a la existencia anterior de grandes trazas de analfabetismo en el sector femenino. Es muy frecuente recibir como consejo al contarte una receta decir que
"Tus ojos son la balanza".








No hay comentarios:

Publicar un comentario