miércoles, 12 de febrero de 2014

Hummus


Tiempo estimado: 15 mins

Ingredientes: 


  • 400 gramos de garbanzos (pueden ser de bote)
  • El jugo 1/2 de limón
  • Pimentón dulce
  • Dos dientes de ajo
  • Comino
  • Aceite 
  • Sal y pimienta
  • Leche de coco u un yogurt de soja para darle cremosidad

 

Procedimiento: 


Los garbanzos hay que dejarlos en remojo la noche anterior, si son de bote quitarles el agua, añadirle los ingredientes y pasarlo por la licuadora hasta que se quede de la textura deseada.
Un truco para que no se repita el ajo es quitarle la raíz del interior, tal y como se muestra en la segunda foto. Para finalizar se le puede echar un chorreoncito de aceite.


¿Sabías qué...?

El Hummus es de los más famosos patés vegetales. Se puede acompañar con pan de pita, en bocadillos, con verduras crudas como zanahoria, apio o pimiento rojo cortados en juliana.
Los garbanzos son una legumbre con alto contenido en proteínas vegetales, hidratos de carbono, fibras y minerales.





 



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