lunes, 3 de febrero de 2014

Shushi

TIEMPO ESTIMADO: 30 min



INGREDIENTES : para 2 personas

  • Arroz (el mejor es de grano corto y aglutinante)
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Aguacate
  • Salsa de soja
  • Vinagre
  • Dos hojas de sushi nori (encontraras en tiendas de alimentación oriental, o en supermercados en sección oriental)


PREPARACION:


Cuece el arroz, dejalo escucrrir y enfriar, añádele un poco de vinagre.
Corta las hortalizas lo mas pequeñas posibles en daditos

Mezcla el arroz con las verduras , y ayudándote de una cuchara ponlo sobre la hoja nori, lo
mejor para enrollar el sushi es tener una sabana de bambo (como la de la foto), si no tienes no
te preocupes es fácil hacerlo, añade el contenido y enróllalo asegurándote de que lo presionas
bien, cortalo en cilindros de aproximadamente 2cm, con un cuchillo afilado y húmedo, y
presentalo con un poquito de salsa de soja.

Si añades a cada porción de tu sushi un fruto seco o una uva pasa le dara un sabor excelente.

















https://sites.google.com/site/vdeveganas/shushi




¿Sabías que...?



Si quieres incorporar las algas en tu dieta, que mejor que hacerlo con la mas conocida, el alga nori, famosa por ser la empleada en la elaboración del sushi como en nuestro caso, las algas tienen por lo general un alto contenido vitamínico, a continucion os dejamos el contenido de esta en especial:
  • 24 - 35 % de proteínas. 
  • 350 - 470 mg. de Calcio.  
  •  2 - 8 mg. de Yodo
  •  30 - 40 mg. de Hierro.
  •    3.200 mg. de Potasio. 
  • 80 - 90 mg. de Magnesio
  •  10.000 U.I de betacaroteno (provitamina A)

Como vemos tienen un alto contenido en Yodo por lo que bastenganse de consumirlas personas con Hipertiroidismo o que no puedan consumir este mineral.

El alga nori en estado natural es de color rojizo, el color verduzco lo adquiere al ser cocida, por lo que la que consumimos no viene directamente del mar, esta previamente cocinada.



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